Kami
menemukan bahwa orang yang makan kacang-kacangan setiap hari hidup lebih lama ,
hidup sehat daripada orang yang tidak makan kacang , " kata rekan penulis
studi Dr Frank Hu , profesor nutrisi dan epidemiologi di Harvard School of
Public Health . Laporan ini , besok New England Journal of Medicine ,
menunjukkan bahwa kacang - pemakan harian kurang mungkin untuk meninggal akibat
kanker , penyakit jantung , dan penyakit pernapasan . Secara keseluruhan ,
kacang - pemakan harian adalah 20 % lebih kecil kemungkinannya untuk meninggal
selama studi dibandingkan mereka yang menghindari kacang . ( Kacang , yang
sebenarnya kacang-kacangan , kacang-kacangan dihitung dalam penelitian ini ) .
Temuan yang
diperoleh dari hampir 120.000 peserta dalam Nurses ' Health Study dan Dokter
Health Study . Semua menjawab pertanyaan tentang diet mereka pada awal studi
pada 1980-an dan kemudian setiap dua sampai empat tahun selama 30 tahun masa
tindak lanjut . Para peneliti mengelompokkan peserta ke dalam enam kategori
yang berkisar dari tidak pernah makan kacang untuk makan mereka tujuh kali atau
lebih per minggu . Semakin sering orang makan kacang , semakin rendah risiko
kematian dini .
Temuan
menggemakan dari studi sebelumnya , menurut Dr Penny Kris - Etherton , profesor
kedokteran di University of Pennsylvania , yang menyoroti penelitian kacang
pada pertemuan American Heart Association minggu ini di Dallas , Texas . "
Mengonsumsi kacang menurunkan LDL ( " buruk " kolesterol ) ,
meningkatkan HDL ( kolesterol" baik " ) dan juga menurunkan respon
tekanan darah dan tekanan darah terhadap stres , " kata Dr Kris - Etherton
. Penelitiannya juga menunjukkan bahwa konsumsi kacang membantu meningkatkan
proses yang disebut transportasi kolesterol terbalik , dimana partikel HDL
dalam darah menyapu jauh lemak plak dari arteri tersumbat . Para peneliti
Harvard menunjukkan bahwa komposisi kacang - serat , lemak sehat , vitamin ,
mineral , dan phytochemical - dapat memberikan " kardioprotektif ,
antikarsinogenik , antiinflamasi , antioksidan dan sifat . "
Khawatir bahwa
makan kacang bisa membuat Anda gemuk , karena mereka tinggi lemak ? Bahkan ,
pemakan kacang sering kurang mungkin untuk mendapatkan berat badan dalam hal
ini dan penelitian lain . " Kacang-kacangan tinggi protein dan serat ,
yang menunda penyerapan dan mengurangi rasa lapar , " kata Dr Hu ,
menambahkan bahwa kacang mengandung lemak tak jenuh yang sehat kebanyakan .
Tidak ada
"sempurna" kacang
Apakah kacang
tertentu lebih baik daripada yang lain ? " Semua orang sedang mencari
kacang yang sempurna , " kata Dr Kris - Etherton . Namun manfaat kesehatan
berlaku untuk berbagai kacang-kacangan , termasuk kenari, almond , kacang tanah
, dan pistachio , jadi makan favorit Anda. Atau, seperti Kris - Etherton
merekomendasikan , cobalah campuran kacang - dan pastikan untuk memilih tawar
lebih asin . Dia menawarkan tips berikut untuk membuat kacang bagian dari diet
biasa Anda :
2. taburi kacang cincang pada sereal atau
yogurt
3. Masukan kacang ke dalam salad atau
tumis, buah atas atau crackers dengan selai kacang4. mencoba kacang - bertatahkan ikan atau ayam , seperti pecan bertatahkan trout
Tidak ada komentar:
Posting Komentar