Kamis, 09 Januari 2014

Manfaat makan kacang bagi kesehatan dan hidup lebih lama



Kami menemukan bahwa orang yang makan kacang-kacangan setiap hari hidup lebih lama , hidup sehat daripada orang yang tidak makan kacang , " kata rekan penulis studi Dr Frank Hu , profesor nutrisi dan epidemiologi di Harvard School of Public Health . Laporan ini , besok New England Journal of Medicine , menunjukkan bahwa kacang - pemakan harian kurang mungkin untuk meninggal akibat kanker , penyakit jantung , dan penyakit pernapasan . Secara keseluruhan , kacang - pemakan harian adalah 20 % lebih kecil kemungkinannya untuk meninggal selama studi dibandingkan mereka yang menghindari kacang . ( Kacang , yang sebenarnya kacang-kacangan , kacang-kacangan dihitung dalam penelitian ini ) .

Temuan yang diperoleh dari hampir 120.000 peserta dalam Nurses ' Health Study dan Dokter Health Study . Semua menjawab pertanyaan tentang diet mereka pada awal studi pada 1980-an dan kemudian setiap dua sampai empat tahun selama 30 tahun masa tindak lanjut . Para peneliti mengelompokkan peserta ke dalam enam kategori yang berkisar dari tidak pernah makan kacang untuk makan mereka tujuh kali atau lebih per minggu . Semakin sering orang makan kacang , semakin rendah risiko kematian dini .

Temuan menggemakan dari studi sebelumnya , menurut Dr Penny Kris - Etherton , profesor kedokteran di University of Pennsylvania , yang menyoroti penelitian kacang pada pertemuan American Heart Association minggu ini di Dallas , Texas . " Mengonsumsi kacang menurunkan LDL ( " buruk " kolesterol ) , meningkatkan HDL ( kolesterol" baik " ) dan juga menurunkan respon tekanan darah dan tekanan darah terhadap stres , " kata Dr Kris - Etherton . Penelitiannya juga menunjukkan bahwa konsumsi kacang membantu meningkatkan proses yang disebut transportasi kolesterol terbalik , dimana partikel HDL dalam darah menyapu jauh lemak plak dari arteri tersumbat . Para peneliti Harvard menunjukkan bahwa komposisi kacang - serat , lemak sehat , vitamin , mineral , dan phytochemical - dapat memberikan " kardioprotektif , antikarsinogenik , antiinflamasi , antioksidan dan sifat . "

Khawatir bahwa makan kacang bisa membuat Anda gemuk , karena mereka tinggi lemak ? Bahkan , pemakan kacang sering kurang mungkin untuk mendapatkan berat badan dalam hal ini dan penelitian lain . " Kacang-kacangan tinggi protein dan serat , yang menunda penyerapan dan mengurangi rasa lapar , " kata Dr Hu , menambahkan bahwa kacang mengandung lemak tak jenuh yang sehat kebanyakan .
Tidak ada "sempurna" kacang

Apakah kacang tertentu lebih baik daripada yang lain ? " Semua orang sedang mencari kacang yang sempurna , " kata Dr Kris - Etherton . Namun manfaat kesehatan berlaku untuk berbagai kacang-kacangan , termasuk kenari, almond , kacang tanah , dan pistachio , jadi makan favorit Anda. Atau, seperti Kris - Etherton merekomendasikan , cobalah campuran kacang - dan pastikan untuk memilih tawar lebih asin . Dia menawarkan tips berikut untuk membuat kacang bagian dari diet biasa Anda :

1. menyebar mentega kacang pada roti panggang pagi Anda, bukan mentega atau krim keju
2. taburi kacang cincang pada sereal atau yogurt
3. Masukan kacang ke dalam salad atau tumis, buah atas atau crackers dengan selai kacang
4. mencoba kacang - bertatahkan ikan atau ayam , seperti pecan bertatahkan trout

Tidak ada komentar:

Posting Komentar